Dasar Yang Kuat

Disebuah shelter bus, terlihat dua orang siswa SMA yang sedang berbincang-bincang mengenai kegiatan mereka di gereja. Seorang siswa yang bernama Ranto bertanya kepada Ganang,” Nang, kamu kok gerejanya bareng jemaat yang umum?? .Dengan bangganya Ganang menjawab ,”  Aku kan orangnya supel, jadi bisa gabung dengan semuanya”. Ranto tersenyum melihat Ganang yang dengan girang menjawab pertanyaan Ranto. Kemudian Ganang berbalik nanya kepada Ranto,” Emangnya, kamu gereja bareng siapa?. Ranto menjawab,” Aku gereja bareng teman-teman remaja yang lain. Biar lebih fokus dan memiliki dasar yang kuat sebelum kita bergabung dengan jemaat yang lain”.

Sangat menarik melihat persepsi kedua siswa diatas yang menunjukkan karakter dan pemahaman mereka mengenai dasar yang kuat dalam menjalani kehidupan beragama. Banyak siswa-siswa kristen sekarang yang tidak memiliki dasar yang kokoh dalam menjalani hari-hari ini,sehingga mereka banyak mengalami hal-hal yang buruk. Mulai dari pergaulan yang bebas, pemakaian narkoba,tawuran, dan lain sebagainya. Dalam 1 Korintus 3:10-11 tertulis yaitu ” Sesuai dengan kasih karunia Allah, yang dianugerahkan kepadaku, aku sebagai seorang ahli bangunan yang cakap telah meletakkan dasar, dan orang lain membangun terus di atasnya. Tetapi tiap-tiap orang harus memperhatikan, bagaimana ia harus membangun di atasnya. Karena tidak ada seorangpun yang dapat meletakkan dasar lain dari pada dasar yang telah diletakkan, yaitu Yesus Kristus”.  Siswa-siswi Kristen zaman sekarang haruslah memiliki dasar yang kuat melalui ibadah mereka dan melalui kehidupan pribadi mereka yaitu dengan cara hidup di dalam Yesus Kristus.